Рубрика:

«Помпадур» — мировой трэнд мужских причесок 2014

"Помпадур" - мировой трэнд мужских причесок 2014

Согласись, бывало так, что ты смотришь на обложку журнала, на которой изображен мачо с татуировками и понимаешь насколько крутая у него прическа и как назло нет ни единого упоминания названия самой прически!

На самом деле чаще всего название в стрижки не нужно, главное знать как стричь. Разумеется для прически хорошего качества, тебе потребуется не девочка-стажер, а довольно хороший профи своего дела, который посмотрит на картинку, прикинет весь свой опыт и разложит по полочкам все действия, которые необходимо сделать, что бы и ты был похож на мачо из обложки.

И сегодня OFFICEPLANKTON собрал в себе самые модные прически 2014 года. Тебе же остается только выбрать понравившуюся, распечатать картинку, бегом в парикмахерскую и объяснить парикмахеру как она называется.

Помпадур

Прическа в стиле «Помпадур» — это основной трэнд 2014 года. Название «Помпадур» прическа унаследовала от любовницы короля Людовика XV — мадам Помпадур. Изначально это была женская прическа (до Первой мировой войны) и ее носили модницы в XIII веке.

Первый мужчина, что сделал себе прическу «Помпадур», да еще и вышел в ней на сцену был Элвис Пресли. Именно он заложил основу моды на рок-н-ролл. Его прическу делала вся моложежь США, а позже и Европы, а еще позже она добралась и до нас.

Дерзская, бросающая вызов — «Помпадур» почти не изменилась со времен короля Людовика XV. Основная форма прически — длинные, зачесанные назад и высоко уложенные волосы, с коротко подстриженными боками.

Помпадур подойдет всем: мужчинам и девушкам, с любой формой лица, полным и худым и неважно какая у тебя профессия. Не просто так люди разного возраста пытались копировать Короля (имею в виду не Людовика) и все они выглядели довольно круто.

Сегодня мужской Помпадур — это одна из самых модных причесок у молодых мужчин.

Вдохновение

"Помпадур" - мировой трэнд мужских причесок 2014

«Помпадур» — эта прическа, о которой мы писали выше, явилась настоящей музой для креативного диретора компании Сен-Лоран — Хеди Слимана. Хеди особенно подчеркнул актуальность этой прически, назвал ее настоящей классикой, которая никогда не утратит своей актуальности. На всех страницах модных журналов стали появляться модели с «Помпадуром».

«Вдохновение» — это результат творчества Хеди Слимана, у котоого получилось немного переделать «Помпадур», добавив в него некоторую изюминку: короткие и жесткие бока и длинный верх. Что сказать, молодежь по достоинству оценила его творение.

А еще она очень пришлась по вкусу Джастину Тимберлейку.

Классический «Помпадур»

"Помпадур" - мировой трэнд мужских причесок 2014

Если же вам нравится классический стиль прически, то следует учесть несколько важных моментов. Сзади и по бокам прическа должна быть короткой, но не сильно (не «ежик»). Кончики волос следует обстригать, что бы сохранялась характерная длина стрижки (то есть начинает от челки и заканчивается на шее).

Также при классическом Помпадуре следует сузить прическу по краям. Сужение делает волосы более густыми и укрепляет всю форму прически.

На верху волосы можно укладывать назад, а некоторые предпочитают их приподнимать вверх.

Современный «Помпадур»

"Помпадур" - мировой трэнд мужских причесок 2014

Для придания современному «Помпадуру» вид еще более брутальный, стилисты решили сделать акцент на очень коротко стриженных боках и высокой длины волос наверху. Главное в современном «Помпадуре» — выбрать правильный баланс для вашей формы лица: если лицо круглое — то хорошо подойдет прическа с высоким верхом, а если узкое — то лучше удлинить бока.

А кроме прически, тебе идеально может подойти хорошая шляпа. Если же у тебя есть такая или ты хочешь прикупить, то лучше заранее знать, как за ней ухаживать.

Подписывайтесь на OFFICEPLANKTON:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *